生苺で❤甘くて美味し~い苺牛乳
作り方
-
-
1
-
苺を洗ってヘタを取る。
-
-
-
2
-
容器ごと苺と牛乳を計量して、砂糖(甘味料)を加える。
-
-
-
3
-
これはマルチブレンダーです。
これに20秒くらいかけたらできあがり。
ミキサーでもよいです。
-
-
-
4
-
2013/03/09
話題入りできました♡
みなさまありがとうございます
(♥^〇^♥)
-
コツ・ポイント
砂糖大さじ2ではほどよい甘さ。大さじ2.5では甘くて美味し~い♡ って感じです。
甘さ加減はお好みで❤
うちではカロリーセーブのためにラカントSを愛用していますが、苺牛乳ではラカントSのクセはまったく感じません。
甘さ加減はお好みで❤
うちではカロリーセーブのためにラカントSを愛用していますが、苺牛乳ではラカントSのクセはまったく感じません。
このレシピの生い立ち
苺どうやって食べる~?と夫に聞いたら苺牛乳がいいっていうので作りました。
ごく普通のレシピだと思いますが、しばらく作らなかったら忘れて、甘さ加減など1から考えないといけないので覚え書き♡
ごく普通のレシピだと思いますが、しばらく作らなかったら忘れて、甘さ加減など1から考えないといけないので覚え書き♡
(
)