天かす紅生姜&ネギの卵焼きの画像

Description

話題入り☆写真左上です。味つけはシンプルに塩だけですが 紅生姜も天かすもネギもいい味出してるんです

材料

2個
大さじ2
紅生姜みじん切り
大さじ1
ネギみじん切り(あれば青い葉先)
大さじ1
小さじ3分の1
オリーブオイル
小さじ1

作り方

  1. 1

    容器に卵2個を割り入れ みじん切りにした紅生姜・ネギ・天かすと塩を加え混ぜ合わせます

  2. 2

    卵焼き用フライパンにオイルを流しいれ強火にかけ 「1」の半量を流しいれます

  3. 3

    写真

    この状態になったら 上から下へクルクル巻いていきます

  4. 4

    写真

    「3」のフライパンに残りの半量の卵液を流し入れ 中火にして同様に巻いて完成です。写真上です。

  5. 5

    ジョングレちゃん 母の日にお嬢さからプレゼントされた玉焼きフライパンで作って下さいました~♬素敵な親子(^^)

  6. 6

    2019/1/12話題入りしました。れぽしてくださった皆さんに心から感謝します。ほんとにありがとう(*'▽')

コツ・ポイント

4つにカットしてお弁当に詰めました。お好みの厚さにカットして下さいね。ネギは葉先の青い部分を使うと彩りもいいですね

このレシピの生い立ち

ワンパターンなお弁当用の卵焼き いつもと違う卵焼きを・・・・・・
レシピID : 1762293 公開日 : 12/04/02 更新日 : 19/01/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

40 (21人)
写真
ek4
またまたお世話になりました。お弁当に此方が有るとテンション上がるの♡普通の卵焼きに戻れない😁
写真
ek4
卵焼きの中で1番好きなレシピです😊美味しさ手軽さと、材料も揃えやすくとっても大助かり🎵今年もいっぱいお世話になります❣️
写真
ek4
何ヶ月ぶりに卵焼きを作ったのかしら!やっぱり美味しいね😊💕お弁当にも勿論入れて行きましたよ✨✨✨
写真
Faiza
最近卵焼き食べてないなぁと思いリピしました♪ありがとう♪