我が家のミルク山食(1.5斤)
作り方
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1
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材料を入れて捏ねる(HB使用)
捏ね上がったらつるっと丸く整え綴じ目を下にしてボールに入れラップをして1次発酵
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2
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2~3倍になったら1次発酵完了!
フィンガーチェック忘れずにね(^−^)
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3
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3分割(全体量611gだったのでだいたい204g前後)して丸める。濡れ布巾またはラップをかけてベンチタイム10~15分
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4
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型に油脂を塗っておいて、生地を軽くガス抜きをして長方形に伸ばす
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5
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両脇をたたみ、はじからコロコロ丸める。最後はしっかり閉じましょ
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6
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型に両脇、最後に真ん中の順番で生地を入れラップか濡れ付近をして2次発酵開始
生地の頭が型から2cmくらい出るくらいまで~
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7
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2次発酵完了ちょい前に250℃にオーブン予熱スタート!
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8
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生地をオーブンに素早く入れ、200℃~210℃で25分焼く
↑は目安なので焼く温度、時間はご家庭のオーブンとご相談を~
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9
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焼けたらオーブンから出し、少し高い所から落としてショックを与え、型から出して冷ましましょ
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コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
毎朝食べている食パン。次の日もフワフワなの食べたいなぁ♪
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