豚の生姜焼きのサンドイッチの画像

Description

豚の生姜焼きの変わった食べ方です。

材料 (2人分)

2枚
お好みの分量
生姜 醤油 みりん
適量
適量
マヨネーズ
お好みの分量

作り方

  1. 1

    豚肉に小麦粉をまぶし焼く。 焼けてきたら生姜、醤油、みりんを合わせた調味液を入れ絡める。

  2. 2

    食パンを半分に切りマヨネーズを塗り生姜焼きとサニーレタスをサンドして出来上がり。

コツ・ポイント

豚肉を焼く際は小麦粉をまぶすと調味液がよく絡みますので、やった方がいいと思います。
今回は野菜が少なかったので、新玉ねぎをプラスしても良かったかと思いました。

このレシピの生い立ち

大好物の豚の生姜焼きを違う形で食べてみたくてチャレンジしてみました。
レシピID : 1766483 公開日 : 12/04/05 更新日 : 12/04/05

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート