美味しい☆アボカドでエッグベネディクト♪
Description
❀おうちでカフェ気分❀
少し編集しました♪
少し編集しました♪
材料
(2人分)
イングリッシュマフィン
2枚
2個
2~3枚
1個
クレイジーソルト
少々
レモン汁
少々
■
※ソース
☆バター(orオリーブマーガリン)
大さじ2
☆マヨネーズ
大さじ1
☆レモン汁
少々
ポーチドエッグ用お酢・塩
少々
ブラックペッパー
少々
作り方
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1
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バターかオリーブマーガリン大2を500㍗で30秒した後、マヨネーズ大1と卵黄にレモン少々を少しずつ混ぜます。
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2
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アボカドにクレイジーソルトとマヨネーズorレモン汁を混ぜてマフィンにアボカドソースをのせる。
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3
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フライパンで炒めておいたベーコンをのせる。
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4
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沸騰した鍋にお酢と塩をいれて、卵を割りいれポーチドエッグを作る。2分位で半熟玉子でとろ~りです。お好みで調節♪
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5
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3の上にポーチドエッグをのせて、ソースをかけブラックペッパーをパラパラして出来上がり♪
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コツ・ポイント
ポーチドエッグは深さ8cmくらいのお鍋を使いました。もっと深いお鍋で作った時よりうまくいったのでこれくらいの浅めのお鍋の方が作りやすかったです。クレイジーソルトとオリーブマーガリンはマッシュポテトやジャーマンポテトの時に使っても美味しいです
このレシピの生い立ち
テレビで見たアボカドを使ったおいしそうなエッグベネディクトを、我が家流に改良してみました。