白だしだけで超簡単☆菜の花のおひたし
作り方
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1
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洗った菜の花をシリコンスチーマーに入れ自然塩を少々まぶし蓋をして700Wのレンジで3分チン。
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2
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水をかけ色止めをして軽くしぼり3~5センチ位に切る。
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3
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●を合わせておく。
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4
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器に盛りつけ③をかけたらできあがり。
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5
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蒸し器の場合、
沸騰後3~4分。
火を止めて1分蒸らす。
工程②へ。
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6
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見えにくいけど白だしはこれを愛用しています。
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7
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2013/02/07
話題入りしました♡
みなさまありがとうございます♡
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2013/04/09
カテゴリ掲載されました♡
ありがとうございます✿ฺ(〃▽〃)✿ฺ~
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白だしとレンジで♡菜の花の胡麻マヨ和え♡
レシピID : 1768940
こちらもぜひ♡
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10
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toshiebabaさんがほうれん草で作って下さいました♡ありがとうございます(♥^〇^♥)
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コツ・ポイント
お使いの白だしで濃さを加減して下さい。
薄すぎず、濃い過ぎず、ちょうどよいお好みの味加減に。
表示の分量は約10倍希釈です。
薄すぎず、濃い過ぎず、ちょうどよいお好みの味加減に。
表示の分量は約10倍希釈です。
このレシピの生い立ち
白だしで簡単に菜の花のおひたしを作ってみました。
シリコンスチーマーでさらに簡単に。
シリコンスチーマーでさらに簡単に。