*≪HB≫チョコロールパン*
Description
基本のロールパン(レシピID:1738721)
にバトンショコラを巻き込みました。おやつにも♪
にバトンショコラを巻き込みました。おやつにも♪
材料
(10~12個分)
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基本のロールパン(ID:1738721)
200g
砂糖
20g
バター 又は マーガリン
20g
塩
3g
130cc
インスタントドライイースト
小さじ1
バトンショコラ
10~12本
艶出し用溶き卵
適量
飾り用アーモンドスライス
少々
作り方
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1
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基本のロールパン(ID:1738721)の材料をHBにセットしてスイッチオン
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2
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1次発酵→分割。
しずく型に伸ばす。
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3
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生地を麺棒で伸ばしバトンショコラを置いて、ロールパン型に成型。
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4
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両サイドからバトンショコラがはみ出ていても、この時点では大丈夫です♪
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5
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35~40℃で30~40分、2次発酵
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6
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2倍ぐらいの大きさになりました。バトンショコラもちょうど隠れます。
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7
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表面に艶出しの卵を塗り、飾り用のアーモンドスライスをのせます。
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8
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200℃で予熱したオーブンで12~15分焼成。出来上がりです。
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コツ・ポイント
発酵、焼き時間はオーブンによって調整してみてくださいね。
このレシピの生い立ち
色々な味のロールパンを作りたくて。
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