超簡単!焼き肉のタレで唐揚げの画像

Description

漬け込む時間不要で程良い味付け唐揚げができます(*^_^*)

材料 (3~4人分)

焼き肉のタレ(うちは中辛を使いますがお好みでOK)
大さじ3くらい
あらびきブラックペッパー
少々
適宜
揚げ油
適宜

作り方

  1. 1

    鶏もも肉をを一口大に切って、ブラックペッパー少々を振りかけ、焼き肉のタレをもみ込んでおく

  2. 2

    片栗粉をまぶし、適温の油でカラッと揚げてできあがり!

コツ・ポイント

小麦粉より片栗粉がおススメです。竜田揚げ風になります。

このレシピの生い立ち

リンゴや玉ねぎニンニクを摩り下ろす時間がない時は焼き肉のたれを使います。
焼き肉のたれは我が家の万能選手です!
レシピID : 1770671 公開日 : 12/04/08 更新日 : 13/12/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

17 (7人)
写真
Cookingmam
毎日暑いですが、お元気ですか?今日もいちごちゃん唐揚げでスタミナを付けマス!
写真
Cookingmam
いちごちゃん、お元気ですか?激リピしてまず♬胸肉でもすご〜く美味しい!
写真
エル♀
今回は小麦粉で。ちょっと焦げてしまったけど、美味しくいただきました😚
写真
エル♀
リピです♪簡単で助かります( ◠‿◠ )