冷めても美味しい鶏肉のソテーの画像

Description

バルサミコマヨソースが意外とさっぱりしててマイルドです。皮はカリカリ、中がジューシー♪

材料

適量
胡椒
適量
適量
唐辛子
1本
ニンニク
1かけ
オリーブオイル
小さじ2
バルサミコマヨソース
バルサミコ酢
小さじ1/2
マヨネーズ
小さじ2
白ワイン
小さじ1/2
砂糖
小さじ1/2

作り方

  1. 1

    鶏肉を食べやすい大きさに切り、塩・胡椒を両面にふって馴染ませる。
    片栗粉をまんべんなく付ける。

  2. 2

    ニンニクはスライス、唐辛子は小口切りにし、フライパンへ。オリーブオイルを入れ弱火で加熱し、香りを移す。

  3. 3

    鶏肉を皮の方からソテーする。

  4. 4

    ソースの材料をすべて混ぜて完成!!

コツ・ポイント

簡単なので特にこれということはないのですが、敢えて言うならお肉を焼きすぎないこと、かな。
冷めても美味しく食べられるように、ソースを別に添えています。

このレシピの生い立ち

冷めても美味しい鶏肉のソテーをと考えました。片栗粉をまぶすことでいつでもカリカリジューシー(*^_^*)
レシピID : 1771768 公開日 : 12/04/09 更新日 : 12/07/12

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (8人)
写真
pali
冷めても美味しいのならサラダに乗せても美味しいの間違いなし!ソースがまた美味しいのでサラダもモリ②頂けました♬どうも有難う♡
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きらり流れ星
とても美味しく頂きました。ご馳走様♡

ふっくらジューシーですね~♬作っていただき感謝(#^.^#)

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miyuki12
写真撮り忘れ涙 弁当INので謝右下です。大好き味美味定番に♡

お試し感謝✿食べやすい味ですよね♡気に入ってくれて嬉しいです

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スタイリッシュママ
息子のお弁当に♪冷めても美味しい素敵レシピ☆ごちそう様!(^^)

美味しそうな焼き色&迫力のお肉(*´ω`*)つくれぽ感謝❀