仕込み3分!!簡単シーフードピラフの画像

Description

簡単で美味しい★炊飯器が全部やってくれるから忙しい日のランチにいかがですか?

材料 (2~3人分)

2合
炊飯器の表示
バター
大さじ2
コンソメ
2個

作り方

  1. 1

    米を洗ったお釜に水を入れ、シーフードミックス、コンソメ、バターを入れ、普通に炊飯するだけ。

コツ・ポイント

水の量は、表示よりやや少なめ、すし飯くらいの水の量でいいと思います。
水を入れてから材料をいれてね。

このレシピの生い立ち

炊き込みご飯のような…洋風のご飯ができないかとシーフードを入れて作ってみたのがきっかけです。
時間がない日の“ぽぽたん家”では結構でてきます。
レシピID : 1777541 公開日 : 12/04/14 更新日 : 12/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

29 (28人)
写真
yu_kii⑅♡
コーンもin☆炊ける前からいい香り〜^^とっても美味しかったです
写真
ノラネコさん
ちびくろちゃんを使って玄米で作ってみました!美味しかったです!
写真
しちゅ
手軽に美味しく出来上がりました。