小松菜と豚肉の簡単キッシュの画像

Description

あまりもので適当キッシュ

材料 (2人分)

3束
適当
2個
200cc
適当
こしょう
適当

作り方

  1. 1

    豚肉・小松菜を塩コショウで炒める。

  2. 2

    炒めた豚肉・小松菜を耐熱皿に入れる

  3. 3

    卵を溶いて、牛乳とあわせて耐熱皿に流しいれる

  4. 4

    上にスライスチーズを散らばせる

  5. 5

    オーブンで予熱230℃で15分程焼く。
    表面に軽く焦げ目がつくくらいで大丈夫です。時間はそれぞれ調節してください。

コツ・ポイント

小松菜は軽く炒めるくらいでOK。

このレシピの生い立ち

牛乳があまったので・・・。
レシピID : 1777896 公開日 : 12/04/14 更新日 : 12/04/14

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
chakopinpin
パイシートや生クリームを使わずヘルシーで、とても簡単でした!ダイエット中なのでまた作りたいと思います🎵
写真
miopiy
簡単に作れました(^o^)美味しかったです。

ありがとうございます☆ 凄い綺麗に焼けてますね(≧▽≦)

初れぽ
写真
クックD9UZZI☆
上手く作れました

ありがとうございます☆おいしそー!