手が汚れない!即席ゴマゴマパン
Description
お弁当忘れたー!のあわただしい朝時間に作ってから出勤するほど簡単です♪
ふわふわバージョン(ID:1778711)も♪
ふわふわバージョン(ID:1778711)も♪
材料
(8個ランチ2回分)
作り方
-
-
1
-
耐熱ボウルにマーガリンと牛乳を入れ、500wで40秒。
-
-
-
2
-
1に砂糖とイーストを入れてフォークでグルグル。
中力粉、ゴマ、塩を追加し、さらにフォークでグルグル。
-
-
-
3
-
しっかりひとまとまりになるようになったら、気持ち平らにし、軽くラップ(シリコン蓋でも)し、200wで50秒。
-
-
-
4
-
またまたフォークでグルグル捏ねたら、3で使ったラップをして15分放置。
-
-
-
5
-
8等分にして、チーズ(お好みの具があれば一緒に)を入れ包む。写真9は、クリームも一緒に入れました。
-
-
-
6
-
フライパンにクッキングシートを敷き、8を乗せてヘラで平らに押す。
両面にいい焼き色がつくまでしっかり押しながら焼くく。
-
-
-
7
-
クッキングシートの上にチーズ(私はピザ用)を少しずつ(ひとつまみずつ)置き、6のパンを乗せる。
-
-
-
8
-
とろけてカリカリに焼けたら完成。お好みで片面or両面カリカリに♪
-
-
-
9
-
中だけチーズで外なしでも美味しい。
-
コツ・ポイント
外にチーズをつけると、焼きたては中はとろーり、外はパリパリで食感がとってもいいです。
平たく焼くことで外に持ち運びもしやすい♪でも焼きたてをまずは是非!
具はアレンジ自由自在です。
平たく焼くことで外に持ち運びもしやすい♪でも焼きたてをまずは是非!
具はアレンジ自由自在です。
このレシピの生い立ち
ふわふわのゴマパン(ID:1778711)をランチに持って行きやすくしてみようと潰してみたらこれはこれで美味しかった。
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
3件
(2人)
(
)