手づかみ離乳食*レンコンバーグ
作り方
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1
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レンコンの皮を剥き、すり下ろす。
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2
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①にひき肉と片栗粉を加え、手でよくこねる。
(材料をビニール袋に入れてこねると、手が汚れなくて楽ですよ)
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3
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大人用のスプーン1杯分位の大きさにまとめる。
(うちはスプーンを2本使って、つみれを作るみたいに丸く整えてます)
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4
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フライパンに薄く油(分量外)をひき、弱火でじっくり両面を焼きます。この時、蓋をした方がふっくらします。
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5
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最後に、表面にほんの少ーし醤油を塗り、サッと焼いたら出来上がり♪
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コツ・ポイント
・大きさの目安は、子どもが3口くらいで食べられるように!
・冷凍保存で1週間は持ちます。
・冷凍保存で1週間は持ちます。
このレシピの生い立ち
手づかみメニューを増やしたくて作ってみました。
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