超簡単... 赤魚の煮物
Description
お寿司屋のおばあちゃんの味...魚は 基本の煮方マスターすれば 簡単と..
どんな 魚も
(*^_^* ok
どんな 魚も
(*^_^* ok
材料
(2人分)
作り方
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1
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冷凍赤魚
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2
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ビニール袋に入れる
酒を 加える
酒をからめて...
溶けるまで
冷蔵庫に入れる
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3
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水が出てる...
この水は捨てる
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4
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鍋に
調味料を入れる
弱火
鍋を動かし
ザラメが溶ける迄
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5
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ザラメが溶けたら
ビニール袋で水を
取るように...
鍋に入れる
弱火
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6
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魚が反り返る
ひっくり返す
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7
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こんな感じになる
時々鍋をゆする
時々煮汁をかける
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8
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煮始めてから..
約 7~8分位で..
煮汁が
こんな感じになる
泡が
煮詰まり具合を
知らせる
箸で 味見...
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9
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火を止める
魚をひっくり返す
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10
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こんな感じになる
煮汁をかけてやる
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出来上がり
煮汁を少しかける
(^ー゜)
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13
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素晴らしい晩ご飯に ...
(*^_^*)
ありがとう
ございます。
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コツ・ポイント
煮汁を絡ませる工夫をする。
煮汁が、少ないので 焦がさない。
砂糖でも良いが、ザラメだとコクが出る。
冷凍品は 酒をかけて溶かすと良い。
魚のアラは 同じ煮方で出来るが 時には、茹でこぼしたり、お酒と生姜で、生臭さをとると良い。
煮汁が、少ないので 焦がさない。
砂糖でも良いが、ザラメだとコクが出る。
冷凍品は 酒をかけて溶かすと良い。
魚のアラは 同じ煮方で出来るが 時には、茹でこぼしたり、お酒と生姜で、生臭さをとると良い。
このレシピの生い立ち
赤魚の煮物.はまちのあら煮.ブリの照り焼き...
全てが お寿司屋さんの おばあ様から教わった あら煮の応用。活き造りのお頭、アラなどとっても 美味しい。
全てが... 懐かしい味です。
全てが お寿司屋さんの おばあ様から教わった あら煮の応用。活き造りのお頭、アラなどとっても 美味しい。
全てが... 懐かしい味です。
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