レンジで出来る超簡単カスタードクリーム
作り方
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1
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バター以外の全材料を耐熱容器に入れて泡立て器で良く混ぜます。
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2
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(1)を網でこします。
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3
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電子レンジに入れ、2~3分。沸騰するくらい加熱します。
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4
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レンジから出して、固まってきたカスタードを泡立て器でかき混ぜます。
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5
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固さを調節しながら30~60秒加熱して掻き混ぜるを好みのカスタードになるまで繰り返します。
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7
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カスタードクリームを作った後に卵白が余ったらどうぞ。
【卵白消費に簡単フィナンシェ】
レシピID :1422555
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8
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全卵バージョン。
【超簡単全卵でカスタードクリーム】
レシピID :1793691
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コツ・ポイント
コツは、網でこす事。
あとは、追加加熱して好みの固さに調整する事です。
あとは、追加加熱して好みの固さに調整する事です。
このレシピの生い立ち
とにかく手間無く、本格的に近いカスタードが欲しかったので。
分量を色々変えてみたりもしたんですが今はこれが一番自分好みのものです。
分量を色々変えてみたりもしたんですが今はこれが一番自分好みのものです。