人参とパセリのホットケーキの画像

Description

子供のオヤツに、ほんのり優しい甘さの野菜ホットケーキ

材料 (直径12cm約6枚分)

200g
1個
100ml+大さじ1
1本
大さじ1

作り方

  1. 1

    写真

    人参をすり下ろす
    乾燥パセリがない場合は、パセリ1本みじん切りにする

  2. 2

    写真

    粉以外の材料を入れ混ぜる

  3. 3

    写真

    HKMを入れ粉っぽさがなくなるまで混ぜる
    ちょっと重そうだったので牛乳大さじ1追加(お好みの硬さで)

  4. 4

    写真

    弱火でプツプツと穴があき、周りが乾燥してくるまで焼いてひっくり返す

  5. 5

    写真

    軽く1分程度焼いて出来上がり

  6. 6

    写真

    そのままでも、人参の優しい甘さ
    パセリの風味がアクセントです

コツ・ポイント

今回はちょっと人参小さかったので、にんじん感が足りなかったです
結構たっぷり入れたほうがおいしいです

このレシピの生い立ち

母がよく作ってくれたドーナッツを揚げずに焼いてカロリーダウン
レシピID : 1793644 公開日 : 12/04/26 更新日 : 12/04/28

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
きっちん☆ハニー
もっちり、ほんのり甘いホットケーキ美味しかったです(^O^)

レポありがとうございます