豚バラとキャベツの赤味噌炒めの画像

Description

赤味噌の深みが豚とキャベツに相性抜群♡
ご飯がもりもり進んじゃう!

材料 (1〜2人分)

90〜100グラム
赤味噌
大さじ2
大さじ1
ごま油
大さじ1
みりん
小さじ1
砂糖
小さじ1〜2
醤油
小さじ1
ニンニク(すりおろし)
1片
1/6個〜
お好みで

作り方

  1. 1

    豚肉は一口大に切り、赤味噌、酒、ごま油、砂糖、醤油、ニンニク、醤油と合わせて15分程置く。キャベツは一口大に。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を薄くしき、豚肉を炒めます(はねるので注意)。2分程炒めたらキャベツ&しめじを加え絡ませて出来上がり

コツ・ポイント

甘めがお好みであれば砂糖、みりんを少し増やしてください。

このレシピの生い立ち

大好きな赤味噌炒め。
レシピID : 1797351 公開日 : 12/04/30 更新日 : 12/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

37 (35人)
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しゅがはる
しめじ無しで作りました。少し味が濃かったですがお酒と一緒に頂き、美味しかったです!お米にも合いました♪
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さんちゃん(╹◡╹)
生姜すりおろしとすりごまもたっぷりいれてキャベツ大根人参で、酒やみりんの代わりにオリゴ糖で作。ほっこりしみしみご飯すすみますね!
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arita86
美味しい赤味噌をGETしたので。つけダレが多めなので、お肉は鶏モモ肉にしてボリュームアップ!
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美和のキッチン
味濃そうだったので、調味料の分量は変えずに、肉とキャベツの量を1.7倍にしました。甘みはメープルシロップ、辛みに酒粕ラー油使用。