簡単*ヘルシー*豆乳カルボナーラの画像

Description

簡単にできて、生クリームを使わないカルボナーラ☆
ヘルシーでめっちゃおいしい(*^o^*)

材料 (1)

100g
1つ
大さじ山盛り2
大さじ1.5
少々
75cc
お好みでキノコなど
好きなだけ

作り方

  1. 1

    パスタは表示時間より1分ほど短くゆでておく。

  2. 2

    ボールに卵黄、豆乳①、粉チーズ、塩、こしょうを混ぜて準備しておきます。

  3. 3

    ベーコンを細切りにして、フライパンで炒めます。(オリーブオイルで炒めるとおいしい)

  4. 4

    ゆでたパスタをフライパンに入れ、ベーコンと混ぜて、豆乳②を加えてひと煮立ちさせます。

  5. 5

    火をとめて、準備しといた(2)を加え、余熱で火を通します。

  6. 6

    完成です♪

  7. 7

    お皿に盛るときにお皿を時計まわりに回しながら盛るとお店のようなかんじになりますよ(*^o^*)

  8. 8

    【御礼】2012/12/16 話題レシピ入り!!
    みなさまありがとうございます♪♪

コツ・ポイント

(5)で、固まらないように気をつけてください!
キノコなどをいれるときは(3)でベーコンと一緒に。

このレシピの生い立ち

大好きなカルボナーラ!
でも、カロリーが気になる(´・ω・`)
少しでもカロリーを減らしたくて考えました☆
レシピID : 1803520 公開日 : 12/05/06 更新日 : 12/12/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

92 (86人)
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バンビーノ☆
豆乳であっさりだけど、なめらかクリーミーでメッチャ美味い!
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マッシュボン☆
牛乳より豆乳派なので、有り難いレシピです(*^^*)
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プー♡
【カルボナーラ ヘルシー】検索2位🥈最後まで飽きずに食べられました⭐︎
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pfizer
だまにならずに、うまく出来ました!あっさりですが豆乳を感じないので、苦手な人でも美味しく食べられそうです。