タピオカ粉でレーズンちぎりパン
作り方
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1
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材料をHBに入れ、生地コースでスイッチオン!
ミックスコールでレーズンを加えます。
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2
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生地を16等分に丸めて濡れ布巾をかけ、ベンチタイム15分。
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3
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スクエア型に入れ、オーブン40度で2次発酵30分。
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4
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1.5倍ぐらいに膨らんだら、強力粉(分量外)をふりふりして、180度のオーブンで18分で焼き上げます。
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5
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15分ぐらいで様子を見て、焼き色がしっかりついていたらアルミをかぶせて焼き上げます✿
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6
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焼きあがったら少し高さがある所から落として蒸気抜きをします。粗熱がとれたら型から出してできあがり♫♬
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7
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冷めたらラップやビニール袋にいれると翌日もふんわりもっちり♡
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8
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レーズンの代わりに、粒ジャムやチョコチップも美味です♡
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コツ・ポイント
やわらかい生地なので、成型時に強力粉(分量外)をつけて丸めてくださいね(*'∀'人)
このレシピの生い立ち
夫婦してフワフワ&モチモチ大好き! タピオカ粉が大好きなので、試行錯誤して作ってみました♫♬
最近では1番よく作る、我が家の定番パンになりました(๑→ܫ←人→ܫ←๑)
最近では1番よく作る、我が家の定番パンになりました(๑→ܫ←人→ܫ←๑)