簡単◎キャベツとベーコンのパスタ
作り方
-
-
1
-
沸騰したお湯に塩を一掴み入れ、パスタを茹でます。
-
-
-
2
-
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒めます。
-
-
-
3
-
これに食べ易い大きさに切ったキャベツと、塩を少々入れて、軽く炒めます。
-
-
-
4
-
パスタの茹で汁をこれに足して、よく混ぜます。さらにコンソメを溶かしてよく混ぜます。
-
-
-
5
-
最後に茹でたパスタを和えて軽く炒めたら完成です。
-
コツ・ポイント
コンソメが溶けきってからパスタを入れてください。
このレシピの生い立ち
パスタが好きですが、カロリーが気になるのであっさりした味付けで作ってみました。オリーブオイルも体に良いのでオススメです。