ひじきとピーマンのオイスターソース炒め
作り方
-
-
1
-
乾燥ひじきを洗って水で20〜30分つけ戻す。ピーマンは縦半分に切って幅3㎜に、ベコンは1㎝くらいに切る。
-
-
-
2
-
ひじきの水気をとり、フライパンを熱し少量の油をひく。ベーコンからいため、油が出てきたらピーマンをいれる。
-
-
-
3
-
全体に油がまわったら、ひじきを入れオイスターソース、酒を回し入れ炒める。塩こしょうで味を調整して出来上がり☆
-
-
-
4
-
2013/3/12カテゴリ掲載♡
-
コツ・ポイント
ベーコンから油が出るのでサラダ油は極少量で炒めます。
このレシピの生い立ち
1品欲しいなって思ったらけっこうこれ作ってます(o^o^0)