ひじきとピーマンのオイスターソース炒め

ひじきとピーマンのオイスターソース炒めの画像

Description

冷蔵庫にあるものと鉄分たっぷりのひじきと合わせお手軽1品に!2013/2/25話題入り感謝♡

材料 (2人分)

オイスターソース
小さじ1
大さじ1
塩こしょう
少量
サラダ油
少量

作り方

  1. 1

    写真

    乾燥ひじきを洗って水で20〜30分つけ戻す。ピーマンは縦半分に切って幅3㎜に、ベコンは1㎝くらいに切る。

  2. 2

    ひじきの水気をとり、フライパンを熱し少量の油をひく。ベーコンからいため、油が出てきたらピーマンをいれる。

  3. 3

    全体に油がまわったら、ひじきを入れオイスターソース、酒を回し入れ炒める。塩こしょうで味を調整して出来上がり☆

  4. 4

    2013/3/12カテゴリ掲載♡

コツ・ポイント

ベーコンから油が出るのでサラダ油は極少量で炒めます。

このレシピの生い立ち

1品欲しいなって思ったらけっこうこれ作ってます(o^o^0)
レシピID : 1807783 公開日 : 12/05/10 更新日 : 15/08/09

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

136 (117人)
写真
snow012
ベーコン→ちくわで代用しました。パパッと一品できて助かりました^^
写真
vabochan
お弁当に!ごちそうさま
写真
さどはる
ソーセージで代用しましたが美味しかったです♡

初めまして☆ソーセージでもいい味になりますよね♪感謝