☆我が家の二度焼きパン☆の画像

Description

母が小さい頃からずっと作ってくれていた、美味しい二度焼き食パンです(●^o^●)

材料

1枚
バターかマーガリン
適量
砂糖
適量

作り方

  1. 1

    食パンを、うっすら焼き色がつくぐらいに焼く。

  2. 2

    いったん取り出して、バターを塗り、砂糖を全体にまぶす。

  3. 3

    再び焼く。
    バターが溶けて、砂糖が溶けてきたら出来上がり(*^。^*)

コツ・ポイント

特にないです。

このレシピの生い立ち

小さいころから、母がよく作ってくれたパンを、作ってみました。
レシピID : 1808929 公開日 : 12/05/23 更新日 : 12/05/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

10 (7人)
写真
あっちゃんキッチン♪
2度焼きでサクサク!砂糖もサク!美味しかったです♡
写真
ふうはっちゃん
二度焼きでバター&お砂糖染み込んでます🤗美味しいです。
写真
ねっちゃんっ
甘いものが食べたくておやつに♡砂糖が飴みたいになって幸せな美味しさでした〜♡