もやしと人参と小松菜の簡単ナムル
作り方
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人参は4㎝ほどの長さに千切り、小松菜も4㎝ほどに切り、もやしは洗ってザルにあげておく。
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2
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お湯がわいたら堅いものの順に茹でていく。
茹ですぎると美味しくないのでトータルで2分くらい。
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3
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ザルにあげ、冷めたらぎゅーっとしっかり水分を絞っておく。
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4
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小さな容器で全ての調味料とごまを混ぜる。
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5
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3をボールに入れ、4の調味料を少しずつ入れ混ぜていく。
濃さに好みがあると思うので、味見しながら入れてください。
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6
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混ざったら完成です♪
簡単でしょ!?
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7
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2012.05.31
人生初の話題入りさせて頂きました!!
作ってくださってありがとうございます^^
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ニラでも作ってみました。
『ニラしかないw』時にお試しください^^
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9
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もやし抜きや、小松菜だけでも美味しいですよ~♪
オススメです^^
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姉妹レシピ ID:1876393『もやしと人参とほうれん草の簡単ナムル』もよろしくお願いします♪
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2016年9月 掲載していただきました。
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コツ・ポイント
茹でたあとよく水分を絞らないと、味が薄くなります。
嫌いな人を思い出してぎゅーーっとしっかり絞ってくださいねw
嫌いな人を思い出してぎゅーーっとしっかり絞ってくださいねw
このレシピの生い立ち
もやしだけだと地味なので。
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