ほんのり甘いヨーグルトスコーンの画像

Description

牛乳だけでなく、卵とヨーグルトでリッチな味わいに仕上げたほんのり甘いスコーンです。

材料 (12個分)

250g
バター
50g
ひとつまみ
砂糖
10g
1個
大匙2-5

作り方

  1. 1

    写真

    ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、塩砂糖と、サイコロ状に切ったバターを指先でこするように混ぜ合わせる。

  2. 2

    写真

    ヨーグルト、卵、牛乳を加える。牛乳2匙の硬めの生地は、2cm厚にのばして型を抜く。牛乳5匙の時は手で適当に成形する。

  3. 3

    写真

    230度に熱したオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにあわせて調整してください。)

コツ・ポイント

出来上がり写真の半分は材料を混ぜ合わせた後、ドライフルーツを加え、さっくり混ぜて焼きました。

このレシピの生い立ち

牛乳だけでなく、卵とヨーグルトでリッチな味わいに仕上げたほんのり甘いスコーンです。
レシピID : 1811884 公開日 : 12/05/13 更新日 : 23/02/27

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート