ほんのり甘いヨーグルトスコーン
作り方
-
-
1
-
ふるった小麦粉、ベーキングパウダー、塩砂糖と、サイコロ状に切ったバターを指先でこするように混ぜ合わせる。
-
-
-
2
-
ヨーグルト、卵、牛乳を加える。牛乳2匙の硬めの生地は、2cm厚にのばして型を抜く。牛乳5匙の時は手で適当に成形する。
-
-
-
3
-
230度に熱したオーブンで15分焼く。(焼き時間はオーブンにあわせて調整してください。)
-
コツ・ポイント
出来上がり写真の半分は材料を混ぜ合わせた後、ドライフルーツを加え、さっくり混ぜて焼きました。
このレシピの生い立ち
牛乳だけでなく、卵とヨーグルトでリッチな味わいに仕上げたほんのり甘いスコーンです。