紙型で焼く♪失敗しないシフォンケーキ
作り方
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1
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下準備をしっかりしておく。「ID :1812998 」参照
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2
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卵黄と卵白にわける。カラザはとっておく。
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3
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卵黄を泡だて器でよく溶き、グラニュー糖25gを加えて、よく練る。
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4
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水を加えてさらに混ぜる。
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5
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サラダ油を加え、なめらかになるまで混ぜる。バニラエッセンスを加えてなじませる。
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6
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5に薄力粉をもう一度、ふるいにかけながら入れる。
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7
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泡立て器を使って、ボウルの底からすくいあげるようにして、切るように混ぜる。
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8
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このとき、薄力粉がしっかりと混ざっていることが大切。
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9
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メレンゲを作る。
作り方はID :1812998を必ず参照して下さい。
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10
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8にメレンゲを混ぜる。
混ぜ方はID :1813033を必ず参照して下さい。
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11
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170度のオーブンで約40~45分焼く。
焼き方は
ID:1813047を必ず参照して下さい。
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12
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逆さにして冷まし、完全に冷めたら、ラップをして冷蔵庫で冷やす。
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コツ・ポイント
ID :1812998、ID :1813033、ID:1813047と合わせて
レシピを見てくださいね(*>ω<*)
かなり長くなってしまいましたが、このレシピで
おいしいシフォンの成功をお祈りしています!!!
レシピを見てくださいね(*>ω<*)
かなり長くなってしまいましたが、このレシピで
おいしいシフォンの成功をお祈りしています!!!
このレシピの生い立ち
「紙型で焼く失敗しないシフォンケーキの極意!」