HMできなこと甘納豆のパウンドケーキ

HMできなこと甘納豆のパウンドケーキの画像

Description

甘さ控えめもちもち食感(^^)

材料 (18㎝型2本分)

大さじ3
1個
150cc
ミックス甘納豆
好きなだけ

作り方

  1. 1

    ボウルに甘納豆以外の材料を入れて混ぜる。
    オーブンを180℃で予熱

  2. 2

    型2つ分に均等に生地を流しいれ、甘納豆を散らしいれる。10センチくらいの高さから型を落とし空気抜きする。

  3. 3

    予熱出来たオーブンで30分焼き、竹串を刺してみて何もついてこなかったらOK。

コツ・ポイント

甘納豆は生地に混ぜ込んでもいいと思います。

このレシピの生い立ち

きなこ大好きでダイエット中の韓国語の先生のために♡

ハミングムーンさんのレシピID :1018001
豆乳ときな粉の簡単HMケーキ を参考にさせていただきました。 
カムサハムニダ(^^)
レシピID : 1815747 公開日 : 12/05/16 更新日 : 12/05/16

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (9人)
写真
イーちゃん☆
黒豆をたくさんもらったので、生地に混ぜて上にもトッピング!甘さ控えめで同僚にも好評でした😋
写真
ララキキ☆
ミックス甘納豆にて。いっぱい入れたら甘い物好きな家族に好評でした

いい色に焼けましたね!作って下さってありがとうございます☆

写真
taako1552
ノンオイルでヘルシー嬉しいです!微かなきな粉風味で美味ですね!

ありがとうございます。カップで作るのも素敵ですね(^^)

写真
polar83
生地に混ぜ込み、上にも乗せて★お土産にしたら好評でした!

喜んでいただけて何より。何処を切ってもお豆だらけで素敵♡