がっつり☆牛肉のニラ炒め
作り方
-
-
1
-
たまねぎ、にんにくはみじん切りにする。ニラは食べやすい大きさに切る。
-
-
-
2
-
袋に牛肉、玉ねぎ、にんにく、○の調味料を入れてよく揉み込む。
30分程度おく。
-
-
-
3
-
熱したフライパンに2を 入れて 炒める。
-
-
-
4
-
肉に火が通ったら、ニラを入れて 炒める。
-
-
-
5
-
ニラが少ししんなりしたら火を止める。ごま油を回しかけて混ぜる。
-
コツ・ポイント
2のとき、30分以上おく場合は、冷蔵庫で保管して下さい。
生姜を入れても 美味しいです。
生姜を入れても 美味しいです。
このレシピの生い立ち
がっつり食べたいお肉料理でマテ茶と合うレシピを考えました。
(
)