さっぱりおつまみ☆サラダかぶの塩昆布あえ
Description
カブが大好き!サラダかぶを塩昆布であえるだけでウマー( ´ ▽ ` )ノ
材料
(2人分)
作り方
-
-
1
-
かぶは皮をむいて、半分に切り、半月の形に薄く切る。
-
-
-
2
-
ボウルにかぶと塩を少々ふり、しばらくおいて水気を切る。
-
-
-
3
-
塩昆布とレモン汁を加えてあえる。
-
-
-
4
-
15分くらい冷蔵庫で冷やすと、塩昆布がいい感じになって完成!
-
-
-
5
-
写真は生ハムも入ってますがそれはお好みで。
-
コツ・ポイント
塩昆布の入れすぎに注意してね( ´ ▽ ` )ノ
このレシピの生い立ち
大好きなかぶをさっぱりたくさん食べたいと思って作りました。