ピリ辛やっこの画像

Description

ビールが進む♪夏メニュー。
スプーンでタレごとすくって食べて下さい。

材料 (2人分)

2/3丁
お好みの量
万能ねぎまたはカイワレ
お好みの量
ラー油
大さじ2
めんつゆまたは白だし
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    豆腐はそのままお皿に盛ります。

  2. 2

    写真

    しらす、万能ねぎを豆腐の上に盛りつけて、ラー油とめんつゆをかけたら出来上がり!

コツ・ポイント

めんつゆは豆腐から出る水で薄まるので水切り不要です♡

このレシピの生い立ち

やきとり屋さんで食べたシリーズd(^_^o)
レシピID : 1821836 公開日 : 12/05/21 更新日 : 12/05/21

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

9 (8人)
写真
yesmama
金曜日の夕食に、温奴で此方にお世話に😊葱なく三つ葉代用ですが、麺つゆとラー油で簡単に美味しく頂けました❣️有難うございます💕
写真
チイチャンママ
レシピ見た時から美味しいと確信してました🎵私の好きな食材ばかり✨ラー油❤しらす、ネギ💕でも組合せ思い付かなく教えて頂け感謝☺
写真
なつき☆ミ
しらすの塩気、ラー油のピリッが良いですね♫手軽ですごく美味しかったです🥰リピ必至✨感謝❤️牛混ぜ寿司作って頂き有難うございました😆
写真
yu228
またまたお世話になりました✨カルシウムもバッチリ♪