離乳食☆高野豆腐で卯の花風の画像

Description

少しポソポソするので、食べにくそうならご飯に混ぜてあげると食べやすくなりますよ!!

材料 (1人分)

1/3個
10g
少々
だし
大さじ1強

作り方

  1. 1

    高野豆腐はすりおろす。にんじん、いんげん、玉ねぎ、しいたけは柔らかくなるまで茹でておく。

  2. 2

    全ての材料を耐熱容器に入れ、混ぜてレンジでチン♪(600wで50秒)出来上がり☆

コツ・ポイント

野菜もダシも、あらかじめまとめて煮て製氷器に入れて冷凍してます。解凍して、混ぜてチンするだけなので楽チン♪

このレシピの生い立ち

鉄分、カルシウムが多く含まれる高野豆腐を使いたかったので。
レシピID : 1823621 公開日 : 12/05/22 更新日 : 12/05/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート