♦ふわっふわ豆腐ハンバーグあんかけポン酢
作り方
-
-
1
-
ボウルに豆腐と みじんぎりにしたえのきと人参を入れます。だしの素と好みで醤油下味つける。なくてもOK
-
-
-
2
-
片栗粉を加えて練り混ぜる。まとまったらハンバーグ型にまるめて 表面に片栗粉を少しまぶしつける。
-
-
-
3
-
油を薄くひいたフライパンで こんがり焼き色がつくまで焼いたら お皿にうつしておく。
-
-
-
4
-
【あんかけ作り】
タレの材料を先に容器に混ぜておく。ハンバーグを取り出したフライパンに流しいれて とろみがついたら完成★
-
-
-
5
-
-
コツ・ポイント
♦豆腐の水分を吸ってくれるので野菜は生のまま入れてOK!
このレシピの生い立ち
豆腐のアレンジレシピ