♦ふわっふわ豆腐ハンバーグあんかけポン酢

♦ふわっふわ豆腐ハンバーグあんかけポン酢の画像

Description

❤れぽ感謝❤豆腐水切り不要♪混ぜて焼くだけ★箸でも崩れそうなくらいふわふわ~な豆腐バーグです。ボリューム満点おかずに♪

材料 (2個分)

100g
2分の1
4分の1
大さじ2
だしの素
小さじ2分の1
醤油
少量
あんかけタレ■
100cc
ポン酢
大さじ2
小さじ2分の1
好みできのこ
少量

作り方

  1. 1

    ボウルに豆腐と みじんぎりにしたえのきと人参を入れます。だしの素と好みで醤油下味つける。なくてもOK

  2. 2

    写真

    片栗粉を加えて練り混ぜる。まとまったらハンバーグ型にまるめて 表面に片栗粉を少しまぶしつける。

  3. 3

    写真

    油を薄くひいたフライパンで こんがり焼き色がつくまで焼いたら お皿にうつしておく。

  4. 4

    【あんかけ作り】
    タレの材料を先に容器に混ぜておく。ハンバーグを取り出したフライパンに流しいれて とろみがついたら完成★

  5. 5

コツ・ポイント

♦豆腐の水分を吸ってくれるので野菜は生のまま入れてOK!

このレシピの生い立ち

豆腐のアレンジレシピ
レシピID : 1829580 公開日 : 12/05/27 更新日 : 12/06/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

50 (50人)
写真
noah3375
ふわふわにできました!あんが簡単にできました!
写真
*シロツメクサ*
あんかけポン酢がとても美味しかったです(^^)♪また作ります。
写真
♡ちょも♡
ふわもち〜!ヘルシー!!絶対合うと思うので次は揚出し豆腐のタレで作ってみますー!!豆腐一丁使って三倍料作成!
写真
クッキングMii
ポン酢あんがぴったりで、美味しかったです(*^^*)

つくれぽありがとうございます(o^^o)