塩麹マヨdeきゅうりアボカドゆで卵サラダ
Description
まったりとして、とてもおいしいサラダです。家族にも好評でした。
※「マヨネーズ系のサラダ」カテゴリに掲載17/4/9
※「マヨネーズ系のサラダ」カテゴリに掲載17/4/9
材料
(3人分)
50g
◎塩、砂糖、酢
各少々
2本(200g)
○粗塩
小さじ2/5
3個
1個
大さじ2
●塩麹(ID : 4275098)
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
大さじ1
●カレー粉、こしょう
各少々
作り方
-
-
1
-
玉ねぎに◎をふりかけておく。きゅうりは5mm厚さの斜め切りにし、塩(○)をまぶして約15分置き、水気をしっかりしぼる。
-
-
-
2
-
アボカドは種と皮を除き、フォークで粗く潰す。ゆで卵は殻をむき、フォークで粗く潰す。
-
-
-
3
-
ボウルに1、2、レーズンを入れ、●を加えてよく和え、器に盛り付ける。
-
コツ・ポイント
・きゅうりは薄い小口切りでもOKです。
※アリガトウございます。「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2016/09/30)
※アリガトウございます。「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2016/09/30)
このレシピの生い立ち
家にあるもので、サラダを作ってみました。