塩麹マヨdeきゅうりアボカドゆで卵サラダ

塩麹マヨdeきゅうりアボカドゆで卵サラダの画像

Description

まったりとして、とてもおいしいサラダです。家族にも好評でした。
※「マヨネーズ系のサラダ」カテゴリに掲載17/4/9

材料 (3人分)

◎塩、砂糖、酢
各少々
2本(200g)
○粗塩
小さじ2/5
3個
1個
●塩麹(ID : 4275098
小さじ2
●マヨネーズ
大さじ2
●カレー粉、こしょう
各少々

作り方

  1. 1

    玉ねぎに◎をふりかけておく。きゅうりは5mm厚さの斜め切りにし、塩(○)をまぶして約15分置き、水気をしっかりしぼる。

  2. 2

    アボカドは種と皮を除き、フォークで粗く潰す。ゆで卵は殻をむき、フォークで粗く潰す。

  3. 3

    ボウルに1、2、レーズンを入れ、●を加えてよく和え、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

・きゅうりは薄い小口切りでもOKです。
※アリガトウございます。「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2016/09/30)

このレシピの生い立ち

家にあるもので、サラダを作ってみました。
レシピID : 1829835 公開日 : 12/05/27 更新日 : 17/10/20

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

1 (1人)
初れぽ
写真
みほきのこ
きゅうりの代わりに、ブロッコリーで^^;おいしかったです♡

初れぽ感謝です。ブロッコリー◎おいしかったようで良かったです