簡単おいしいごぼうつくね
作り方
-
-
1
-
ごぼうをボウルに水を入れないで直接ささがきにする。塩を入れて、500w2分加熱する。
-
-
-
2
-
そこに生姜とトリミンチを入れてよくこねる。フライパンに油をしいてまん丸ではなくハンバーグのような感じでつぶして両面焼く
-
-
-
3
-
こんがり焼き色が付いたら、*のタレを回しかけてとろみがついてきたら絡めて出来上がりです。
-
-
-
4
-
2013/3/10話題位入りさせていただきました。見てくださったり作って下さる皆様のお陰です^o^ありがとうございます
-
コツ・ポイント
ごぼうをあくぬきしなくても香りが立って美味しいです。ごぼうにはポリフェノールが含まれていてアク抜きすると流れてしまうそうです。栄養まるごといただきましょう
このレシピの生い立ち
お弁当のおかずにと考えました
(
)