*。☆全粒粉でシンプルコッペパン*。☆
作り方
-
-
1
-
つくれぽ10人
レポくださった皆様
感謝します(´_ゝ`)ノ
-
-
-
2
-
ドライイースト以外
全部IN。
ドライイーストを
所定の位置にIN。
-
-
-
3
-
生地モードでスイッチON。
-
-
-
4
-
6等分。
表面が張ってなめらかになるように丸め
ラップかけ15分。
放置。
-
-
-
5
-
ひっくり返して
キレイな面を下に。
めんぼうで楕円型。
-
-
-
6
-
上から
下から
真ん中に畳み込む。
-
-
-
7
-
上から下から
しっかり閉じる。
コロコロコロコロ
転がす。
-
-
-
8
-
二次発酵
約40分。
-
-
-
9
-
発酵終了。
170度で15分。
-
-
-
10
-
タッタター♪完成。
-
-
-
11
-
サンドにしても。
ID : 1846066
-
-
-
12
-
サンドにしても。
ID : 1893749
-
コツ・ポイント
このレシピの生い立ち
全粒粉のパンが大好きで、よくサンドイッチを作りますが、食パン型よりコッペパン型のほうが、何かと便利なので作ってみました。