*。☆全粒粉でシンプルコッペパン*。☆

*。☆全粒粉でシンプルコッペパン*。☆の画像

Description

何にでも合う
シンプルな全粒粉のパン。
サンドイッチにぴったり。
成形を変えてテーブルロールにしても
おいしいパン。

材料 (小さめ6個)

170
バター
15
砂糖
10
3
110

作り方

  1. 1

    写真

    つくれぽ10人

    レポくださった皆様
    感謝します(´_ゝ`)ノ

  2. 2

    ドライイースト以外
    全部IN。
    ドライイーストを
    所定の位置にIN。

  3. 3

    生地モードでスイッチON。

  4. 4

    写真

    6等分。
    表面が張ってなめらかになるように丸め
    ラップかけ15分。
    放置。

  5. 5

    写真

    ひっくり返して
    キレイな面を下に。
    めんぼうで楕円型。

  6. 6

    写真

    上から
    下から
    真ん中に畳み込む。

  7. 7

    写真

    上から下から
    しっかり閉じる。
    コロコロコロコロ
    転がす。

  8. 8

    写真

    二次発酵
    約40分。

  9. 9

    写真

    発酵終了。
    170度で15分。

  10. 10

    写真

    タッタター♪完成。

  11. 11

    写真

    サンドにしても。
    ID : 1846066

  12. 12

    写真

    サンドにしても。
    ID : 1893749

コツ・ポイント

このレシピの生い立ち

全粒粉のパンが大好きで、よくサンドイッチを作りますが、食パン型よりコッペパン型のほうが、何かと便利なので作ってみました。
レシピID : 1830785 公開日 : 12/07/22 更新日 : 13/03/31

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

34 (28人)
写真
みるく茶
扱いやすく美味しく焼けました♪
写真
のんたん2013
旦那朝食弁当に魚肉ソーセージはさんで持たせます~♪ 御馳走様

旦那様、手作りパンで幸せ者〜(´_ゝ`)ノおいしそうですね☆

写真
ゆうかちゃんまんま
美味しくいただきました♡

わっ!!なんかサンドされてる!!おいしそう(´_ゝ`)ノ