詳細検索
レシピID検索
メンバー検索
2022/1/13をもって お客様がご利用中のブラウザ (Internet Explorer) のサポートを終了いたしました。 (詳細はこちら)
鶏肉は塩麹と共にビニール袋などに入れまぜ合わせ、半日以上冷蔵庫に置く
①を室温に戻し、5mm厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす
鍋に湯を沸かし沸騰したら②を一枚ずつ入れ、菜箸でゆっくりかき混ぜながら、再沸騰するまで火にかける
沸騰後、一呼吸置き、火を止めそのまま余熱で鶏肉に火を通す(5分程、放置して下さい)
④の鶏肉を取り出し水気を切り、器に盛り溶きがらしを添える
5月30日のごはん日記は、ナメタケのお蕎麦としらすどんぶり等7品(レシピあります)
ありがと♪旦那様に喜んでいただけて本望★是非また★
ありがと♪献立拝見しました。ステキな食卓ですね☆
ありがとうございます。冷やす場合は片栗粉は薄めに☆