HBで天然酵母のダブルチーズパン
作り方
-
-
1
-
ホシノ天然酵母パン種30gと水60mlをホームベーカリーにセットして生種を作る。(24時間)
-
-
-
2
-
パンケースに材料を入れ、「天然酵母」の「食パン」コースを選んで、スイッチを入れる。(7時間)
-
コツ・ポイント
クリームチーズはkiriを使うと軽量の手間も省けます。
砂糖は黒糖でなくてもOK。オリーブオイルも同量のバターに変更可。
ホームベーカリーはパナソニックSD-BM101使用。
砂糖は黒糖でなくてもOK。オリーブオイルも同量のバターに変更可。
ホームベーカリーはパナソニックSD-BM101使用。
このレシピの生い立ち
卵アレルギーの息子も食べられるパンを!