HBで天然酵母のダブルチーズパンの画像

Description

ホシノ天然酵母の生種を使ってホームベーカリーで作る簡単卵抜きパンレシピです。チーズ2種類を使ってチーズ感アップ。

材料

250g
オリーブオイル
20g
ハーブミックス
3g
4g
黒糖(マスコバ糖)
10g
160g

作り方

  1. 1

    ホシノ天然酵母パン種30gと水60mlをホームベーカリーにセットして生種を作る。(24時間)

  2. 2

    写真

    パンケースに材料を入れ、「天然酵母」の「食パン」コースを選んで、スイッチを入れる。(7時間)

コツ・ポイント

クリームチーズはkiriを使うと軽量の手間も省けます。
砂糖は黒糖でなくてもOK。オリーブオイルも同量のバターに変更可。
ホームベーカリーはパナソニックSD-BM101使用。

このレシピの生い立ち

卵アレルギーの息子も食べられるパンを!
レシピID : 1833648 公開日 : 12/06/08 更新日 : 12/06/08

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート