♡生チョコinのバナナタルト♡
作り方
-
-
1
-
お好きなタルト生地を作って
冷ましておきます!
-
-
-
2
-
【チョコレートフィリング】
小鍋に生クリームを入れ、沸騰したら火を消して小さくしたチョコレートを入れ溶かします!
-
-
-
3
-
焼き上がって冷ましておいたタルト型に出来上がったチョコレートフィリングを流し入れ、平らにして冷やします!
-
-
-
4
-
フィリングの荒熱が冷め、少し固まったら薄く切ったバナナを並べます!
-
-
-
5
-
トッピング用の☆を合わせ泡立てます!絞り袋などで絞り出すより柔らか目だと食感がいいです♡
-
-
-
6
-
生クリームを全体に塗ります!
中央を高めにし、山の様に塗ると見た目もきれいです♡
-
-
-
7
-
最後にバナナを並べて完成☆ミ
よーく冷やすとおいしいです♡
-
-
-
8
-
断面はこんな感じ(((o(*゚▽゚*)o)))
-
-
-
9
-
トッピング用の砂糖を練乳にしてもミルキーでおいしいですっ(๑・㉨・๑)♪
-
コツ・ポイント
生クリームをまん中高めにすると
切ったときにきれいです(๑・㉨・๑)
切ったときにきれいです(๑・㉨・๑)
このレシピの生い立ち
バナナがあったので思い付きで(ฅ'ω'ฅ)♪
(
)