☆超簡単!塩麹で深みのあるカブのお漬物☆

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Description

塩麹パワーで
カブの甘みが引き出されて
まろやかで、深みのあるお漬物に
仕上がります♪
しかも、超簡単なんです。

材料

200gぐらい
鷹の爪(小口切り)
2つまみ弱
塩麹
大さじ2

作り方

  1. 1

    写真

    カブを半分に切り
    葉の部分も
    適当な長さに切り
    鷹の爪を散らして
    タッパーに入れる

  2. 2

    写真

    塩麹 大さじ2を
    投入
    カブと葉の部分にも,まんべんなく
    漬け込み
    冷蔵庫で1晩
    寝かす

  3. 3

    写真

    1晩経過。
    いい感じに
    漬かってます

  4. 4

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    食べやすい大きさに切って、
    お皿に盛り付け
    出来上がりです♪

  5. 5

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    sakuyueさん
    頂いたレポの
    コメントが
    老眼ひどくタブレットの操作ミス
    (謝)
    ステキれぽ
    ハワイから感謝♪

コツ・ポイント

鷹の爪の量は、お好みで調節してください。
私は、さっこままさんのレシピで作った塩麹さんを使用しましたが
市販の塩麹でも、OKです。

このレシピの生い立ち

塩麹の美味しさのトリコになり、クックでたどり着いたレシピ
さっこままさん作“田舎の万能調味料 塩麹さん”レシピID:637783
すごく美味しく仕上がったので、この塩麹を使って、カブのお漬物を作りました。
レシピID : 1833882 公開日 : 12/05/31 更新日 : 14/03/04

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

83 (57人)
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いなばっくす☆
手作り塩麹で♪カブの甘みを感じられめっちゃ美味しい(^^)☆☆☆リピします!!
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ひトみ
段々と東京も寒くなってきましたが凶は半袖(笑)松原千明さんそちらでもニュースに?
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トコタン
皮を剥けば、たぶん400g強…なので倍増で作り置きに♡塩麹は塩っぱくならないので、お気に入り♡
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ひトみ
ちょっと!みるみるコロナが増えてきて!そしてトンガ噴火と津波でハワイは大丈夫?!