ポルカ・オ・ノアの画像

Description

2020.7.23話題入り感謝*格子のクープが可愛いクッペ。全粒粉入りの生地に香ばしいナッツとホワイトチョコがたっぷり♪

材料 (4個)

170g
30g
きび砂糖
10g
3g
135g
インスタントドライイースト
2.5g
○バター
10g
○ホワイトチョコチップ
40g

作り方

  1. 1

    ピーカンナッツはローストし、小さく割っておく。

  2. 2

    ○以外の材料をこねる。まとまってきたら、バターも一緒にこね上げる。

  3. 3

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    生地にナッツを均等に練りこんで1次発酵。

  4. 4

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    生地ができたら、4分割してベンチタイム15分。

  5. 5

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    生地をのばしてホワイトチョコを散らし、クッペ形に成形する。30分程度2次発酵。

  6. 6

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    粉を振り、斜めに3本ずつクープをいれる。

  7. 7

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    霧吹きをして、220度で14〜15分焼成。

  8. 8

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    格子の間からナッツがこんにちは♡

コツ・ポイント

焼成時間はオーブンによって調整をお願いします。
国産小麦粉を使う場合は水分量を控えてくださいね。

このレシピの生い立ち

お気に入りパン屋さんで見つけたピーカンナッツとホワイトチョコの組み合わせが美味しかったので、全粒粉生地で焼いてみました☆ 
レシピID : 1836391 公開日 : 12/06/08 更新日 : 20/07/23

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

19 (12人)
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まあまま☆0403
何時も美味しく大好評^^甘くて香ばしく♡ふんわり軽い食感食べやすく大好き🤍ピーカン大好きですが…今回も胡桃&カシューで💦
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まあまま☆0403
今回もピーカン代用…胡桃&カシューで失礼しますꕤᴗ ᴗ)⁾⁾ふんわり香ばしく甘くて幸🤍格子のクープも可愛くお気に入りです^^
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ともみん❤
倍量3等分して1つは我が家で2つはプレゼントに。ピーカンナッツ香ばしくホワイトチョコがパン生地に合います。レシピ有難うございます
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ともみん❤
久しぶりに会う友人に作りました。倍量で4つ少し大きめにチョコが表面に出ないように成形しました。大好評でした。有難うございます。