いとより★味噌煮の画像

Description

丸ごと煮込んで、手間なし★

材料 (1人分)

いとより
1匹
ショウガ(短冊切り)
1欠片
味噌
大さじ1
ウェイパー
スプーン1杯
刻み葱
適量

作り方

  1. 1

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    こちらのいとよりを使います♬

  2. 2

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    両面に、包丁で切り込みを入れます。

  3. 3

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    フライパンに水を入れて、加熱します。

  4. 4

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    フライパンにいとよりを入れます。

  5. 5

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    ショウガを入れます。

  6. 6

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    味噌を入れます。

  7. 7

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    ひっくり返して。両面しっかり煮込みます。

  8. 8

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    ウェイパーを入れます。

    コトコト★

  9. 9

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    お皿に盛り付けて、刻みねぎをのせたら、出来上がり☆

コツ・ポイント

切り込みを入れると、早く火が入ります♬

このレシピの生い立ち

初めていとよりを購入しましたので、味付けをいつもと少し変えてみました☆
レシピID : 1838822 公開日 : 12/06/04 更新日 : 12/06/04

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