いとより★味噌煮
Description
丸ごと煮込んで、手間なし★
材料
(1人分)
いとより
1匹
ショウガ(短冊切り)
1欠片
味噌
大さじ1
ウェイパー
スプーン1杯
刻み葱
適量
作り方
-
-
1
-
こちらのいとよりを使います♬
-
-
-
2
-
両面に、包丁で切り込みを入れます。
-
-
-
3
-
フライパンに水を入れて、加熱します。
-
-
-
4
-
フライパンにいとよりを入れます。
-
-
-
5
-
ショウガを入れます。
-
-
-
6
-
味噌を入れます。
-
-
-
7
-
ひっくり返して。両面しっかり煮込みます。
-
-
-
8
-
ウェイパーを入れます。
コトコト★
-
-
-
9
-
お皿に盛り付けて、刻みねぎをのせたら、出来上がり☆
-
コツ・ポイント
切り込みを入れると、早く火が入ります♬
このレシピの生い立ち
初めていとよりを購入しましたので、味付けをいつもと少し変えてみました☆
つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート
4件
(4人)