おんたまクリーム蕎麦
作り方
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1
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豆腐を泡立て器などでペースト状にします。
そこに、めんつゆ、マヨネーズ、ブラックペッパー、わさびを加えます。
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2
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万能ねぎを細かく刻みます。
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3
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茹でた蕎麦を、冷水で冷やします。
水をよく切り、ごま油を混ぜ合わせます。
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4
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お皿に蕎麦を盛り、作り方1のソースをかけて、万能ねぎ、温泉卵をトッピングしたら出来上がりです。
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コツ・ポイント
・卵を崩し、具と麺を混ぜ合わせたら食べてみてください。
・ごま油を混ぜ合わせることは、ポイントです。豆腐と蕎麦の味を繋げてくれます。
・ごま油を混ぜ合わせることは、ポイントです。豆腐と蕎麦の味を繋げてくれます。
このレシピの生い立ち
クリーム蕎麦をより、クリーミーにしたくて開発しました。
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