塩麹柚子こしょうde胡瓜トマト春雨酢の物
Description
アボカドが入っているので、クリーミーな酢の物になりました。
※「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2017/03/14)
※「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2017/03/14)
材料
(3人分)
2本(200g)
◎粗塩
小さじ2/5
40g
2個
1個(200g)
1/2個
●塩麹(ID : 4275098)
大さじ1強
●柚子こしょう
小さじ1/2
●はちみつ
小さじ2
●酢
大さじ1
かつお削り節
たっぷりひとつかみ
作り方
コツ・ポイント
トマトは皮付きのままで使いました。お好みで皮をむいたトマトでお試しくださいネ。
このレシピの生い立ち
買い置きしていた春雨を使って酢の物を作ろうと思いました。