塩麹柚子こしょうde胡瓜トマト春雨酢の物

塩麹柚子こしょうde胡瓜トマト春雨酢の物の画像

Description

アボカドが入っているので、クリーミーな酢の物になりました。
※「塩麹」カテゴリに掲載されました。(2017/03/14)

材料 (3人分)

2本(200g)
◎粗塩
小さじ2/5
40g
2個
1個(200g)
●塩麹(ID : 4275098
大さじ1強
●柚子こしょう
小さじ1/2
●はちみつ
小さじ2
●酢
大さじ1
かつお削り節
たっぷりひとつかみ

作り方

  1. 1

    胡瓜は薄い輪切りにして塩(◎)をまぶし、約15分置いてしっかり水気をしぼる。

  2. 2

    春雨は表示通りに戻し、食べやすい長さに切る。トマトは縦4等分に切り、さらに1cm幅に切る。

  3. 3

    ボウルに●を入れてよく混ぜ、ゆで卵を加えてフォークで粗くつぶす。1、2、かつお節を加えてよく和え、器に盛り付ける。

コツ・ポイント

トマトは皮付きのままで使いました。お好みで皮をむいたトマトでお試しくださいネ。

このレシピの生い立ち

買い置きしていた春雨を使って酢の物を作ろうと思いました。
レシピID : 1846040 公開日 : 12/06/10 更新日 : 19/08/19

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