ビーツのハニーピクルスの画像

Description

色鮮やかなピクルスです♪
残りのピクルスジュースでもう一品、ニ品?出来ますよ。

材料

7cmくらいのもの2つ使用
ピクルス液
りんご酢(アップルサイダービネガー)
200cc
100cc
粒ブラックペッパー
3,4粒
ベイリーフ
1枚
蜂蜜
大匙1~2
ひとつまみ

作り方

  1. 1

    ビーツは1,5mmくらいにスライスしラップを掛けて2分加熱します。

  2. 2

    鍋にピクルス液を入れて沸騰させ30秒くらい中火で火に掛けたら火を止めます。

  3. 3

    写真

    清潔な容器や瓶に1と2を合わせて漬け込みます。2時間後くらいには食べられます。液が熱いのでやけど注意!!!

  4. 4

    写真

    冷やしてそのまま食べたり、サラダのトッピングにピクルス液ごとサラダに掛けて食べるのもおススメです。

  5. 5

    写真

    残った赤いピクルス液を使い野菜をを漬けると鮮やかなパープルピンクのピクルスが出来ます。こちらはカリフラワー&大豆です。

  6. 6

    写真

    サラダと一緒に~(^^)

  7. 7

    残ったピクルス液には栄養が流れていると思うので私は水で割って飲んじゃいます♪

  8. 8

    写真

    ピクルス液にりんご酢とお好みのオイルやコショウを足してドレッシングに(私はヘンプオイル使用)スライスオレンジのサラダに♪

  9. 9

    写真

    ドレッシングは生野菜のサラダに掛けても美味しいです。

コツ・ポイント

ビーツを漬けたピクルス液は塩分控えめなので是非再利用してみてください♪
キュウリを漬けるとスイカのように赤と緑のピクルスになりますよ(笑)

このレシピの生い立ち

綺麗な色のピクルスになると思って作ってみました♪
レシピID : 1846623 公開日 : 12/06/20 更新日 : 20/07/30

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

28 (15人)
写真
Yokchina
さっぱり美味しかったです♪
写真
ブランディ
メリークリスマス🎄お元気ですか?クリスマスイヴのディナーの前菜に使いました。ビーツ大好きです。

レポありがとうございます!メリークリスマス 12月になるとブランディさんのキャンドルのことを思い出しています

写真
ルチアーノ★★★
シーズン最後に収穫したビーツです⭐お客様に好評でビーツ消費に何度も作りました⭐栄養素もいっぱい🎶
写真
ルチアーノ★★★
ビーツがたくさん収穫できました❗甘酸っぱさがスイーツにもあいそうです🔰初めてビーツを食べる人にオススメしたい