ビーツのハニーピクルス
作り方
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ビーツは1,5mmくらいにスライスしラップを掛けて2分加熱します。
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2
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鍋にピクルス液を入れて沸騰させ30秒くらい中火で火に掛けたら火を止めます。
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3
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清潔な容器や瓶に1と2を合わせて漬け込みます。2時間後くらいには食べられます。液が熱いのでやけど注意!!!
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4
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冷やしてそのまま食べたり、サラダのトッピングにピクルス液ごとサラダに掛けて食べるのもおススメです。
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5
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残った赤いピクルス液を使い野菜をを漬けると鮮やかなパープルピンクのピクルスが出来ます。こちらはカリフラワー&大豆です。
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6
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サラダと一緒に~(^^)
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残ったピクルス液には栄養が流れていると思うので私は水で割って飲んじゃいます♪
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8
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ピクルス液にりんご酢とお好みのオイルやコショウを足してドレッシングに(私はヘンプオイル使用)スライスオレンジのサラダに♪
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ドレッシングは生野菜のサラダに掛けても美味しいです。
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コツ・ポイント
ビーツを漬けたピクルス液は塩分控えめなので是非再利用してみてください♪
キュウリを漬けるとスイカのように赤と緑のピクルスになりますよ(笑)
キュウリを漬けるとスイカのように赤と緑のピクルスになりますよ(笑)
このレシピの生い立ち
綺麗な色のピクルスになると思って作ってみました♪