タコとトマトのバジルソース冷製パスタ

タコとトマトのバジルソース冷製パスタの画像

Description

暑い日にピッタリ

材料 (二人分)

200g
足二本くらい
1ケ
バジルソースの材料
バジルの葉
15枚くらい
にんにく
1〜2片
オリーブオイル
大さじ2〜3
鶏ガラスープの素
小さじ1
塩,胡椒
適量

作り方

  1. 1

    パスタを茹で始めたら…
    大きめのボールを用意して、ソースの材料を入れていく。
    まず、にんにくをおろして入れる。

  2. 2

    写真

    次にバジルをスリコギですって入れる。(なければプロセッサーで)

    オリーブオイルもボールに入れる。

  3. 3

    タコとトマトを小口切りしてボールへ。

  4. 4

    鶏ガラスープの素を入れ、塩,胡椒で味見しながら混ぜ合わせる。
    (パスタを入れると薄まるので、塩は気持ち多めに)

  5. 5

    茹で上がったパスタを水で洗い、しっかり水切りして、ソースのボールに入れて、和えたら出来上がり。

コツ・ポイント

切って、すって、混ぜるだけなので、コツはいらない。

このレシピの生い立ち

ふと、タコが食べたくなったのと、
バジルがいっぱい育ったので。
レシピID : 1847742 公開日 : 12/06/12 更新日 : 12/09/22

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

3 (3人)
写真
姫乃の母ちゃん☆
ずっとレシピ保存したまま作ってなかったのでようやく作りました!簡単やのにめちゃくちゃおいしかったです!!絶対また作るー♪
写真
mocomoku
庭のバジルで☆子供たちにも大好評でした♪バジルソースとっても美味

美味しそう!育てたバジルは贅沢に使えて更に美味しいですよね。

初れぽ
写真
ぐっちゃん☆
バジルをたくさん頂いたので作りました☆美味しかったー!!

掲載したてだったのですごく嬉しい!ありがとうございます♪