簡単☆困った時のツナキャセロール
作り方
-
-
1
-
お好みのショートパスタを茹で始める。(写真:家の今回の主な具材)
-
-
-
2
-
野菜を食べやすい大きさに切り、火を通しておきたい物はパスタが茹で上がる数分前にお鍋に投入。
-
-
-
3
-
茹で上がったパスタを耐熱皿に入れる。スープとツナも入れ、全体を混ぜる。
-
-
-
4
-
チーズをのせて、220度に熱したオーブンで15分ほど焼く。
-
-
-
5
-
今回使用したスープはCream of mushroom and chicken。
-
コツ・ポイント
特にありません。パスタを茹でてスープとツナと混ぜてチーズをのせて焼くだけ!家では、シラチャソースをつけて食べたりもします、意外に合うので辛いのが好きな人にはおすすめ。
このレシピの生い立ち
義母が料理したくない時に便利よ、と教えてくれました。野菜が入っていなかったので何かしら合いそうな物を冷蔵庫から見つけては投入してます。