離乳食☆栄養たっぷりな雑炊~圧力鍋~
作り方
コツ・ポイント
かぶやほうれん草、ブロッコリー、玉ねぎなどアレンジOKです。
冷凍保存には製氷皿と使うと便利です!
だし汁はこんぶだしを使用しています。2リットルの水に10センチに切った昆布を2枚入れただし汁は、冷蔵庫で1週間保存可能です。
冷凍保存には製氷皿と使うと便利です!
だし汁はこんぶだしを使用しています。2リットルの水に10センチに切った昆布を2枚入れただし汁は、冷蔵庫で1週間保存可能です。
このレシピの生い立ち
圧力鍋なら短時間で食材が柔らかくなり、栄養価も逃げないので、離乳食作りにはもってこいです。お粥をあまり食べなかった娘もこの雑炊ならパクパク喜んで食べてくれます。