黒ごまベーグルの画像

Description

むちむちとした食感がおいしい!
こねはHBにおまかせして、一時発酵をとらないので、思い立ったらすぐに出来ます♪

材料 (6個)

300g
4g
砂糖
15g
大さじ2
170cc
◎ゆでるためのお湯
1ℓ
◎はちみつ
大さじ1

作り方

  1. 1

    HBに◎以外の材料をセットする。
    生地コースでこね始めて、15分ほどでストップ。生地を取り出す。

  2. 2

    6等分して、丸めなおし、濡れぶきんをかけてベンチタイム10分。

  3. 3

    成型して、20分ほど発酵させる。(オーブンの発酵機能40度で設定しました。)

  4. 4

    オーブンを210度で余熱開始。
    ケトリング用の◎を沸騰させて弱火にし、片面1分ずつゆでる。

  5. 5

    キッチンぺーパーなどで水気を軽くふき、シートを敷いた天板に並べる。
    オーブンで、13分焼いたら出来上がり!

コツ・ポイント

ケトリング後は、すばやくオーブンに入れて焼き始めることで、しわしわになるのを防ぎます。

このレシピの生い立ち

お弁当用にサンド出来る、アレンジベーグルが食べたい!
レシピID : 1852339 公開日 : 12/06/16 更新日 : 12/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

8 (7人)
写真
カズ形33
白ゴマで〜あんこと胡桃を入れて〜( ´艸`)ランチに食べます!
写真
nnymm
美味しかったです!胡麻多めにしました♡

ほんと!ゴマたっぷりでおいしそうに出来てますね☆

写真
アツカ
手ごねで!サンドイッチの朝ごはんにしました♪上手くできて感動!

なんておいしそうな朝ごはんでしょう!見習います。笑