ひんやり、さっぱり♪おそばで五目冷麺
作り方
-
-
1
-
沸騰した湯に(ささみがつかるくらい)ささみをいれ2~3分ゆで氷水で冷やしほぐす。
-
-
-
2
-
タレの材料を混ぜキンキンに冷やしておく。
-
-
-
3
-
麺をゆで冷やし、タレを入れた器にいれ具を盛る。
-
-
-
4
-
好みでからしを加える。
-
-
-
5
-
オニオンスライスを入れても美味。
タレにはおろしショウガをチョイ足しでも!
-
-
-
6
-
レシピID:1177088
サラダそばもよろしく。
こちらもさっぱり夏メニュー。
-
コツ・ポイント
暑い日ほど具、麺、汁ともに冷やすと美味しいです。
今回は五種類ですが、新玉ネギ、もやし、トマト、わかめ、糸寒天などなど、お好みの野菜をプラスしてください。
今回は五種類ですが、新玉ネギ、もやし、トマト、わかめ、糸寒天などなど、お好みの野菜をプラスしてください。
このレシピの生い立ち
Myレシピのサラダそばは野菜のみなので油分をプラスしますが、こちらはタンパク質が入る分油分はカット。
さっぱり麺が食べたくて作ってみました。
さっぱり麺が食べたくて作ってみました。