ポテトとベーコン・ソーセージのチーズ焼き

ポテトとベーコン・ソーセージのチーズ焼きの画像

Description

ポテトと相性の良いベーコン・ウインナー・チーズのコラボ

材料 (4人分)

3枚
ひとつかみ
塩、こしょう
少々
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1

    ジャガイモは皮をむき、一口大に切る。

  2. 2

    ベーコン、ウインナーソーセージを切る。

  3. 3

    ジャガイモは耐熱容器にいれて、ラップをしレンジに5分かける。

  4. 4

    フライパンにサラダ油をひき、ベーコン、ウインナー、ジャガイモをいれて炒める。

  5. 5

    とろけるチーズをいれて炒め、塩コショウで味を調える。

コツ・ポイント

とろけるチーズは焦げやすいので、チーズを入れ、ジャガイモやウインナーにチーズがからんだら、早めにとりだします。

このレシピの生い立ち

ポテトと相性の良いものを一緒にしてみたのです。
レシピID : 1854204 公開日 : 12/06/17 更新日 : 12/06/17

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

4 (4人)
写真
ヤギオとヤギコ
野菜を追加しましたが…簡単だし、娘'sももりもり食べてくれたのでリピします(╹◡╹)
写真
meff
ごちでしたーー!!^^☆ベーコンがなかったけれど超美味!♪感謝!

ありがとう!うれしいつくれぽです!こちらこそ感謝!

写真
☆結★
チーズが絡んで美味しいです^^簡単グラタンみたいでした♪

たっぷり作ってくださったのですね!つくれぽありがとう!

初れぽ
写真
さくらこだよ。
簡単で美味しい~! ワインのお供♪また作ります(*^^*)

チーズが絶妙にからんで、おいしそう!素敵なレポありがとう!