ワインと共に★焼きポテトとブルーチーズ
作り方
-
-
1
-
じゃがいもはラップをし、電子レンジで2〜3分温め柔らかくする。
-
-
-
2
-
皮をむいて、5㎜程度の厚さに切る。
-
-
-
3
-
フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったじゃがいもを入れ、焼き色がついたらチーズを投入。よくからませる。
-
-
-
4
-
チーズがとろけてよくからんだところで、お皿に盛って出来上がり★
-
コツ・ポイント
ブルーチーズはフルムダンベールなどがオススメ★濃厚なものほど箸がすすみますよ!塩気はチーズで十分なので、塩は加えなくて大丈夫です。
このレシピの生い立ち
パリのバスク料理のレストランで頼んだ一品をが美味しくて、自分でも作ってみました。