ワインと共に★焼きポテトとブルーチーズ

ワインと共に★焼きポテトとブルーチーズの画像

Description

チーズ好きにはたまらない!材料も手順もシンプルなので一度お試しを★17/3/2015話題入ありがとうございます^_^

材料 (2人分)

100g
オリーブオイル
大さじ1

作り方

  1. 1

    じゃがいもはラップをし、電子レンジで2〜3分温め柔らかくする。

  2. 2

    皮をむいて、5㎜程度の厚さに切る。

  3. 3

    フライパンにオリーブオイルを熱し、切ったじゃがいもを入れ、焼き色がついたらチーズを投入。よくからませる。

  4. 4

    チーズがとろけてよくからんだところで、お皿に盛って出来上がり★

コツ・ポイント

ブルーチーズはフルムダンベールなどがオススメ★濃厚なものほど箸がすすみますよ!塩気はチーズで十分なので、塩は加えなくて大丈夫です。

このレシピの生い立ち

パリのバスク料理のレストランで頼んだ一品をが美味しくて、自分でも作ってみました。
レシピID : 1855106 公開日 : 12/06/19 更新日 : 15/03/19

つくれぽ みんなのつくりましたフォトレポート

20 (20人)
写真
やよい・M
焼きポテトとブルーチーズ。パリのバスク料理店の味をいただけて嬉しいです。くるみを足しました。レシピありがとうございます。
写真
mack♪♪♪
以前から気になっていてやっと作れました!シンプル簡単でワインにぴったり美味しい♡
写真
エリィガガ
ブルーチーズの香りが家中に広がりました!刻んだくるみをのせて。白ワインに合います♪ありがとうございます^ ^
写真
香香子
苦手なブルーチーズをお土産に頂き、苦手な私にも美味しく食べれるレシピでした♪じゃがいもにブルーチーズ合うんですね🧀